1. Der kleine Dienst

DER KLEINE DIENST

Zeit haben - zum Helfen

Am 29. Juni 2011 haben die evangelische Kirchengemeinde und die katholische Pfarrgemeinde Grafenwöhr in gemeinsamer Trägerschaft und Zusammenarbeit mit dem Mehrgenerationenhaus eine Nachbarschaftshilfe aufgebaut. Sie beinhaltet Tätigkeiten, die älteren, behinderten oder kranken Menschen helfen können, ihren Alltag zu erleichtern (zum Beispiel spazieren gehen, vorlesen, einkaufen, Botengänge, Behördenhilfe, Hilfe bei Arzt-Besuchen).

Gedacht ist die Hilfe aber auch für Familien und Einzelpersonen, die unverhofft in eine Notsituation geraten sind und schnelle Hilfe brauchen (zum Beispiel Kinder in die Schule bringen, Kinder vom Kindergarten abholen, Mitfahrgelegenheiten).

"Hilfe für den Nächsten"

Wir haben diese „Hilfe für den Nächsten“ unter das Motto gestellt: "DER KLEINE DIENST". Dieser Dienst ist ehrenamtlich und versteht sich als Ergänzung zur Arbeit der ortsansässigen Pflegedienste – auf keinen Fall als Konkurrenz! Für diesen Hilfsdienst ist die Mitarbeit vieler Menschen nötig.

Wenn Sie Interesse daran haben, anderen Menschen mit ihren Talenten und Fähigkeiten im Rahmen Ihrer Möglichkeiten zu helfen, möchten wir Sie bitten, sich im evangelischen oder katholischen Pfarramt zu melden. Wir würden uns freuen, wenn wir auf Ihre Mitarbeit zählen dürften. Vielen Dank schon im Voraus für Ihr Interesse und Ihre Mithilfe!

Sollten Sie die Hilfe des "Kleinen Dienstes" benötigen, melden Sie sich ebenfalls bei den Pfarrämtern oder beim Mehrgenerationenhaus. Die Ansprechpartner werden Sie gerne weitervermitteln. Übrigens: Unsere Helfer/innen besitzen einen Helferausweis, der von den Pfarrämtern ausgestellt ist. Sie sind auch zur Verschwiegenheit verpflichtet. Sie können Ihnen also Ihr Vertrauen schenken.

Wir sind gerne für Sie da:

Katholisches Pfarramt
Kerschensteinerstr. 1, 92655 Grafenwöhr