1. Fastenimpuls

Sieben Wochen "Unterwegs"

Jeden Tag einen Impuls zur Fastenzeit

In der Fastenzeit bereiten sich Christen seit jeher intensiv auf das Hochfest der Auferstehung des Herrn vor. Für viele bedeutet die Fastenzeit in erster Linie einen Verzicht – sei es auf die heißgeliebte Schokolade oder das Feierabendbier. Dabei will die Fastenzeit viel mehr sein als ein bloßer Verzicht, durch den nämlich Platz geschaffen werden soll für etwas ganz Wesentliches: Zeit zur Umkehr, zur Besinnung, zum Innehalten und Zeit für Gott.

Genau dazu möchten wir Sie mit unserem digitalen Fastenkalender einladen. Von Aschermittwoch bis Ostermontag erhalten Sie täglich einen Impuls von Autor*innen der Pfarrei, die Mut machen, zum Nachdenken anregen und das Unterwegs-sein zum Osterfest begleiten wollen.

Mitmachen ist ganz einfach

Um unseren Fastenimpuls zu abonnieren benötigen Sie WhatsApp und gehen wie folgt vor:

• Speichern Sie unsere Handynummer +49 157-38250997  in Ihren Kontakten.
  • Senden Sie an diese Nummer eine Nachricht mit dem Inhalt "Fastenimpuls Start".

Danach bekommen Sie eine Bestätigung, dass Sie am Fastenimpuls der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit Grafenwöhr teilnehmen.

Wenn Sie sich wieder abmelden möchten, können Sie das jederzeit tun, indem Sie an die gleiche Telefonnummer eine Nachricht mit dem Inhalt "Fastenimpuls Stopp" senden. Ab dann bekommen Sie keine weiteren Nachrichten mehr von uns und Ihre Kontaktdaten werden gelöscht.

Hinweise zum Datenschutz:
Für die Teilnahme am WhatsApp-Fastenimpuls ist Ihre ausdrückliche und aktive Anmeldung nötig. Dies geschieht durch Senden der Start-Nachricht an uns. Sie müssen keinen Namen angeben. Wir verwenden Ihre Handynummer ausschließlich für die Fastenkalender-Aktion. Die Aktion läuft von 17. Februar 2021 bis 05. April 2021. Sobald die Aktion beendet ist, werden alle Ihre Daten gelöscht. Sie erhalten dann keine Mitteilungen mehr von uns.