1. Firmung

in der Pfarrei hl. Dreifaltigkeit Grafenwöhr

Firmung - darum geht's

Die Power spüren, dem Himmel ganz nah sein, Begeisterung ausstrahlen, unter Strom stehen…

Dafür wurden wir gemacht. Gott will, dass wir kraftvolle Menschen sind, von innen heraus leuchten, uns für das Gute einsetzen und Widerstand leisten bei Ungerechtigkeiten. Richtig und Falsch erkennen, Verantwortung übernehmen  und im Glauben leben.

Dazu brauchen wir viel Kraft und Stärke. Durch den Heiligen Geist bekommen wir die Power direkt von Gott, der uns in der Firmung  Mut und Freude zuspricht. Mit der Kraft des Heiligen Geistes wird das auch klappen.

Brief an die Eltern

Liebe Eltern unserer Firmlinge!

Für Ihre Tochter/Ihren Sohn steht heuer die Firmung an. Termin ist – wie Sie vielleicht schon wissen, der 23. Juli 2021. Nachdem wir – zumindest vorläufig – auf einen Elternabend zur Firmung verzichten, möchten wir Ihnen hiermit die Anmeldung für die Firmung, die Erklärung des Firmlings und der Eltern sowie unsere geplanten Aktionen und Termine für die kommenden Wochen auf diesem Weg übermitteln. Dabei ist auch eine benötigte Datenschutzerklärung, die Sie bitte unterschreiben.

Die auszufüllenden Seiten sollten Sie bitte mit ihrem Sohn/ihrer Tochter besprechen, ausfüllen oder ankreuzen! Dabei können Sie die einzelnen Seiten entweder ausdrucken und im Pfarrbüro abgeben oder am Computer bearbeiten und per Mail wieder zurückschicken. Spätester Termin ist der 31. März 2021.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir trotz der gegenwärtigen Kontaktbeschränkungen auch persönlich in Verbindung bleiben könnten.

Sollten Sie Fragen haben, bitten wir Sie herzlich, diese per Telefon oder Mail an die Verantwortlichen der Pfarrei, unsere Gemeindereferentin Christine Gößl, Praktikantin Andrea Zeller oder mich, zu stellen. Wir sind gerne für Sie da.

Wir würden uns wünschen, dass viele Firmlinge mit ihrer Familie auch bei den sonntäglichen Messfeiern mit dabei sind. Danke für jede Mithilfe bei der Vorbereitung der Kinder auf dieses wichtige Fest!

Bernhard Müller, Pfarrer

Anmeldeformulare und Organisatorisches zur Firmung

Im untenstehendem Dokument sind alle Formulare und Informationen, die für die Anmeldung zur Firmung wichtig sind.

Sie haben folgende Optionen uns die ausgefüllten Dokumente zukommen zu lassen:

• die ausgefüllten Formulare digital unterschreiben und uns per Mail an grafenwoehr(at)bistum-regensburg.de zu senden
  • die ausgefüllten Formulare unterschreiben und in den Briefkasten des Pfarramtes einwerfen
  • die hinten in der Friedenskirche in Papierform ausgelegten Formulare ausfüllen und in den Briefkasten des Pfarramtes einwerfen

Bitte den Anmeldeschluss nicht verpassen: Spätestens 31. März 2021.

Firmung - was ist das?

Rätsel, Fragen und Materialien rund um die Firmung. Zeige, was du drauf hast!

Die Firm-App

In der Firm-App des Bistums Regensburg kannst du online Spiele spielen, erfährst Neues und erhältst Informationen zur Firmung. Probier es hier aus. Viel Spaß dabei!